Reserva — коллекция выдающихся напитков
Reserva — по-русски «резерв, запас» — термин, который пришел к нам из винной культуры. В Старом свете особенно удачные вина отправлялись на хранение в «резерв» — коллекцию напитков с выдающимися вкусами и ароматами.
Термин закрепился и в современном виноделии. Например, в Италии и Испании установлено законом, что называться Reserva могут только те вина, которые прошли дополнительную выдержку. А во Франции так обозначают напитки из винограда выдающегося качества.
Пиво в линейке «ТАРКОС.RESERVA» продолжает идею коллекции напитков с лучшими вкусовыми и органолептическими характеристиками. Каждый сорт нашей «резерва» — это пиво в благородном европейском стиле. После классического цикла производства — варки, брожения и дображивания — оно дополнительно выдерживается. Выдержка проходит минимум пять недель — 35 дней — в специальной камере, в которой поддерживается оптимальная температура и давление.
Однако, на пиве мы не остановились.
Визитной карточкой нашего меню являются настойки Reserva, которые проходят дополнительную выдержку от 27 дней в бочках из славонского дуба, который придает округлость и насыщенность вкуса, формируя сложность напитка.
Идея так вдохновила нас, что решили попробовать выдержать коктейли.
Поместили Negroni, Manhattan и несколько других классических коктейлей в дубовую бочку и спустя 3 недели отметили, что напитки приобрели дополнительную ароматику от бочки, вкус стал более плотный и многослойный. Рекомендуем продегустировать.